02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Власти Петербурга решили бороться с собачьим лаем вместо собачьих какашек на газонах

Петербургские власти встали на путь борьбы ветряными мельницами — с собачьим лаем в жилых домах. Реальная проблема, решение которой лежит на поверхности, — собачьи какашки на газонах — остается без внимания чиновников.

Законопроект о наказании для горожан, чьи домашние любимцы мешают спать соседям, представлен на антикоррупционную экспертизу.  Его разработали в управлении ветеринарии (глава — Юрий Андреев, курирует вице-губернатор Олег Эргашев). Авторы инициативы из управления ветеринарии предлагают дополнить статью №8 городского закона об административных правонарушениях и ввести ответственность для хозяев, которые ничего не делают с шумящими животными. А еще братьям нашим меньшим хотят запретить наводить шум в нерабочие и праздничные дни с утра. Если хозяева так и не смогут своим котикам и собакам объяснить новые правила игры — придется платить штраф на сумму от 500 до 5000 рублей.

Как именно чиновники планируют фиксировать чересчур громкий лай или мяуканье — загадка. На шум могут пожаловаться соседи, однако доказать их слова будет почти нереально. То есть даже если законопроект будет принят, вопросы о его целесообразности останутся. С другой стороны, вполне конкретная проблема — какашки животных на газонах. Причем конкретные предложения, как бороться с этой напастью, есть. Да и на здоровье валяющиеся на тропинках фекалии влияют не лучшим образом. А ведь вопросы здравоохранения также находятся в зоне ответственности Эргашева.

1 апреля (и это не шутка!) Мойка78 предложила установить в городе автоматы для приема отходов жизнедеятельности питомцев. Это поможет сохранить в чистоте петербургские улицы и собрать полезное сырье для удобрений. Отслеживать нарушителей, кстати, было бы довольно просто: достаточно посмотреть на записи с камер видеонаблюдения.

Кроме того, это могло бы стать неплохим источником заработка для бездомных и малоимущих: сдал какашки — получил деньги. Редакция даже послала эти предложения петербургским депутатам Алексею Цивилеву и Денису Четырбоку. Первый пока никак не отреагировал, второй идею редакции «принял к сведению».

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.