В Ленинградской области с 1 по 19 апреля от родителей и опекунов в полицию поступило 13 заявлений с просьбой разыскать их детей. Многие несовершеннолетние уходили уже не в первый раз.

С начала месяца подростки исчезали в девяти районах Ленобласти. Чаще к правоохранителям обращались родители и опекуны девочек — всего 10 пропавших. Также ушли из дома и не вернулись три мальчика.

Одна из пропавших в поле зрения полиции попадает довольно часто. В очередной раз 14-летняя жительница Бокситогорска ушла и не вернулась домой к ночи 7 апреля. Тогда она пошла в школу, а к вечеру сообщила матери, что домой придет на следующее утро.

Однако 9 апреля к обеду вернуть девочку домой удалось только полицейским. Спустя три часа она снова убежала. Поздним вечером правоохранителям снова удалось разыскать подростка.

В этот раз ее поместили в детское отделение Пикалевской городской больницы, потому что школьница наотрез отказалась возвращаться домой из-за постоянных конфликтов с родительницей.

Еще один подросток ушел из дома во Всеволожском районе в деревне Новое Девяткино. 14-летний мальчик утром пошел в школу, а к 12:30 в его соцсетях появилась запись о том, что его больше никто не увидит.

Ранее он неоднократно уходил из дома, последний раз школьник пропал в декабре и отсутствовал месяц. Информации, вернулся ли мальчик домой, нет.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 писала о том, что с приходом весны и потепления в Петербурге стали чаще пропадать дети и подростки. Всего с начала марта полицейские получили минимум 87 заявлений о пропавших без вести несовершеннолетних.