Фрунзенский и Кировский районные суды Петербурга рассмотрели все материалы по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Они касаются несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая состоялось вчера, 21 апреля.

Во Фрунзенском суде всего было рассмотрено девять материалов, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Пятеро получили штрафы в 10 000 и 15 000 рублей, четверо — аресты на три, пять и десять суток. В Кировском суде рассмотрели 8 материалов. Всем участникам назначены штрафы в 10 000 рублей.

Напомним, вчера по всей России прошли несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Самые масштабные мероприятия прошли в Москве и Петербурге. По официальным данным, в Петербурге приняли участие 4,5 тыс. человек. Они собрались в центре города вечером. Позже колонна двинулась в сторону Александровского сада, оттуда протестующие направились к Мариинскому дворцу на Вознесенский проспект.