В городскую программу по приспособлению жилья для инвалидов включили дополнительные адреса.

Губернатор Александр Беглов подписал постановление городского правительства, согласно которому в Петербурге проведут дополнительные мероприятия по приспособлению жилых помещений инвалидов и общего имущества в домах, где проживают люди с инвалидностью, направленные на их потребности. Их планируют провести в 17 многоквартирных домах Василеостровского, Выборгского, Кировского, Колпинского, Красносельского, Московского, Невского, Приморского и Пушкинского районов города.

Сроки приспособления жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах для нужд граждан с ограниченными возможностями по здоровью — 2021-2022 год.
 — сказано в сообщении пресс-службы Смольного.

Отмечается, что в план мероприятий включаются квартиры государственного и частного жилищного фонда, в которых постоянно проживают инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, а также — общедомовое имущество в многоквартирных домах, где расположены эти квартиры.

Объекты включаются в план после решения Региональной комиссии. Решение по каждому адресу принимается по результатам обследования, проведенного комиссией.

Ранее Мойка78 писала, что депутаты предложили помогать людям с инвалидностью трудоустроиться.