04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Мужчина без ноги смог управлять устройством с нейроинтерфейсом силой мысли

Исследователи подключили экзоскелет к нейроинтерфейсу. Это позволило мужчине без ноги управлять устройством одной лишь силой мысли.

Дело в том, что ученые из Университета Северной Каролины подключили робо-протез к сенсорам, которые улавливают сигналы из мозга для управления ногами. Когда устройство надели на мужчину, он получил больше контроля и свободы движений, чем с обычным экзоскелетом.

Это необычный случай, ведь как правило экзоскелеты программируют на определённые действия по типу ходьбы. Однако участник эксперимента смог управлять протезом без запрограммированных действий. После длительных тренировок он научился садиться, вставать и сидеть на корточках с помощью мыслей.

Ученые отмечают, что на данный момент для работы с технологией нужно проходить длительный курс физиотерапии. Но это открытие приближает людей к полному нейроуправлению роботизированными конечностями.

После удачного эксперимента учёные хотят привлечь больше добровольцев и изучить, как именно нервная система работает с технологией и управляет робоногой.

Ранее по теме необычных научных открытий Мойка78 писала, что ученые создали искусственную нервную систему, способную реагировать на внешние раздражители. Исследователи утверждают, что их разработка поможет людям с неврологическими заболеваниями, в частности может помочь восстановить контроль над органами и конечностями.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.