Управление Роспотребнадзора по Петербургу опубликовало список рекомендаций по покупке мяса и подготовке маринада.
Покупать мясо следует на рынке или в магазине — в местах, где есть возможность проверить необходимую документацию и узнать сроки годности, а также подтвердить информацию о здоровье животного перед забоем. Так можно избежать заражения различными инфекциями, которые переносятся в некачественных продуктах.
Определить свежесть можно нажатием пальца. Если после этого поверхность мяса вернулась в исходную форму, значит у продукта не истек срок годности и его хранили при правильной температуре. В ином случае покупать товар не стоит.
В рекомендациях также советуют обращать внимание на маринад. Если для него используются кисломолочные продукты, необходимо тщательно следить за его состоянием — он может быстро испортиться. Маринады на основе овощей и лимонного сока продержатся дольше.
Ранее, Мойка78 писала, что с 26 апреля в парках и лесах Петербурга запрещается жечь костры, соответственно пожарить шашлыки на майских праздниках в общественных местах не представится возможным.