Ученые из Гуэлфского университета в Канаде выяснили, что в авокадо есть вещество, которое помогает бороться с острым миелоидным лейкозом.

Ягода богата авокатином В, который подавляет фермент VLCAD,  участвующий в метаболизме лейкозных клеток.

Об этом свойстве плода сообщает The Blood.

Авокатин В направлено на фермент, который способствует росту раковых клеток. По словам канадских специалистов, вещество в разы уменьшило жизнеспособность клеток лейкоза.

При этом такой способ лечения онкологии безопасен, ведь данный нутриент является абсолютно нетоксичным.

Ученые планируют в скором времени начать клинические исследования на людях и доказать, насколько эффективно вещество, содержащееся в авокадо, для лечения рака.

Ранее Мойка78 писала, что канадские специалисты заявили о пользе авокадо при диабете.