В Петербурге на основе социального контракта семьям и одиноким гражданам, нуждающимся в поддержке, помогут с поисками работы, осуществлением индивидуальной предпринимательской деятельности, а также преодолением трудных жизненных ситуаций.

Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Согласно внесенным изменениям в порядок предоставления государственной помощи, право на социальный контракт имеют семьи и одинокие граждане России, проживающие в Петербурге. Среди обязательных условий предоставления поддержки также отмечается их среднедушевой доход — он должен быть ниже прожиточного минимума, установленного в городе.

Заключаемый социальный контракт предусматривает помощь в поиске работы, в осуществлении индивидуальной предпринимательской деятельности, а также в целом направлен на то, чтобы тот или иной гражданин смог преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Поддержка на основе социального контракта может быть предоставлена в виде ежемесячных выплат в размере прожиточного минимума, или же в виде единовременной выплаты в размере до 250 тысяч рублей.

Социальный контракт представляет из себя соглашение о предоставлении мер поддержки, который заключается между малоимущими гражданами и органами социальной защиты населения. Документ направлен на стимулирование активных действий заявителей для преодоления трудной жизненной ситуации.

Как сообщала ранее Мойка78, в Ленинградской области порядок выплат для нуждающихся семей с детьми изменится с 1 апреля. В составе семьи будут теперь учитываться студенты до 23 лет, обучающиеся на очной форме. При этом выплаты на детей-инвалидов не будут учитываться в общих доходах семьи .