Рассекречен план «сокрушения» России. США и их союзники по НАТО «на всякий случай» разработали целую стратегию. В это же время экс-помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков захотел вернуть Украину силой. Москве пора насторожиться?

Секретный план НАТО

На случай возможной войны с Россией у Соединенных Штатов и их союзников по НАТО заготовлен план «сокрушения» нашей державы. Аналитик Крис Осборн в статье для The National Interest высказал мнение, что Пентагон может в таком случае сделать попытку использовать весь имеющийся арсенал возможностей Североатлантического альянса.

Другими словами, как отмечает Осборн, перед Минобороны США будет стоять следующая цель: наладить контакт как между командирами и военнослужащими, так и между боевыми платформами.

Пекка Хаависто заявил о готовности Финляндии предоставить площадку для переговоров Владимира Путина и Джо Байдена. Фото: МИД РФ

В качестве примера эксперт взял следующую ситуацию: польский истребитель F-35 может в Балтийском море может попытаться встретить российские корабли и передать их координаты эсминцу США, который отправится навстречу противнику, атаковав его противокорабельными ракетами. Именно в этом и заключается план Пентагона, считает аналитик.

Легко ли это воплотить в жизнь?

Войну между Россией и США сегодня сложно представить, несмотря на не самые теплые отношения Москвы и Вашингтона. Все-таки наличие ядерного оружие сдерживает пыл и агрессию. Однако Штаты, судя по всему, предпочитают быть готовыми даже к такому повороту событий.

Осборн считает, что для проведения вышеописанной военной операции придется потрудиться над качественной работой искусственного интеллекта, а также обеспечить сетевое взаимодействие. Плюс ко всему, придется реагировать «молниеносно». Если же чуть затянуть, задуматься дольше, чем надо, и замедлить процесс идентификации цели, то победы Штатам не одержать.

Президент Российской Федерации Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Также аналитик отметил в тексте, что США уже сейчас задумались о расширении программы по обмену данными, желая включить в нее своих союзников по НАТО. Тогда военные смогут синхронизировать различные системы коммуникации в один механизм.

А что с Украиной?

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков, работавший на украинском и донбасском направлениях, заявил, что Украину можно вернуть, но сделать это получится только силой. И речь идет не только о военном давлении.

«Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует»,
– подчеркнул Сурков.

Также государственный деятель напомнил, что не стоит забывать о силе экономического и политического влияния.

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: Instagram

«И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины»,
– заключил Сурков.

Напомним, помощником Путина Сурков был несколько лет – с сентября 2013 по февраль 2020 года. Политик занимался вопросами социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулированием конфликта на востоке Украины.