15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Красногвардейский район Петербурга, социальная инфраструктура

Исторический район Старая Ржевка, который расположен на границе Петербурга и Ленинградской области, снискал славу самой запущенной и неблагополучной городской территории.

В 2009 году там началась реновация, по окончании которой местным жителям обещали благоустроенный квартал. Но план не удался, и в итоге 14,5 тысяч человек до сих пор живут без объектов социальной инфраструктуры: детсадов, поликлиник, отдела полиции.

В 2009 году компания «СПб Реновация» взялась за развитие стареющего квартала, ограниченного Рябовским шоссе, полосой отвода Октябрьской железной дороги, Камышинской и Беломорской улицами — Старой Ржевки.

На месте обветшалого жилья там должны были построить 16 новых многоэтажек, но возвели только две. Дело в том, что в начале реновации на территории квартала обнаружили объекты культурного наследия регионального значения, сносить которые запретили, так же как и строить рядом с ними. Реализацию плана пришлось заморозить.

К 2019 году в Старой Ржевке уже проживало около 14,5 тыс. человек. До сих пор у них нет ни детских садов, ни полноценной поликлиники (вместо нее — один педиатрический кабинет), ни отдела полиции или участкового пункта (чтобы обратиться за помощью, нужно звонить в отделы других кварталов), работает всего одна школа.

Напомним, что администрацией Красногвардейского района управляет Евгений Разумишкин.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.