Распродажи настигают нас не один раз в год, есть сезонные скидки, черные пятницы и киберпонедельники.  Как не потеряться в изобилии предложений, совершить нужную покупку и сохранить финансы – в материале Мойки78.

В дни больших распродаж бывает сложно удержаться от непродуманных и импульсивных покупок. Чтобы скидки принесли вам радость от новых вещей, а не угрызения совести от покупки горы ненужного хлама, лучше следовать инструкции ниже:

Шоппинг-лист  Пойти в торговый центр за джинсами, а вернуться с фатиновой юбкой – частая история для девушек. Чтобы снова не попасть в такую ситуацию, достаточно следовать простому правилу — составляйте шоппинг-лист.  Перед походом по магазинам разберите гардероб, чтобы понять, что вам действительно нужно. Так вы точно не станете набирать все подряд, даже если перед глазами возникнет дисконт в «-70%». При условии, конечно, что вы дадите себе твёрдое обещание от списка не отклонятся.

Продажа обуви во Владимирском пассаже. Фото: Baltphoto/ Рафаэль Карапетян

Тайминг и бюджет

Если вы совершаете покупки оффлайн, приходите пораньше: примерочные будут свободны, вещи будут аккуратно развешены, а консультанты не будут уставшими и смогут вам помочь.

Необходимо заранее определить бюджет. Точно зная свои финансовые возможности, вы сможете составить план, в какие магазины стоит заглянуть, а какие – пока обойти стороной.

Настроение  Не ходите на шоппинг голодными или в плохом расположении духа. Скорее всего, вам все будет не нравиться и раздражать. Так можно вообще остаться без покупок, что тоже обидно, когда действуют большие скидки.

Студия дизайнерской одежды российских авторов — DISTUDIOSTORE. Фото: Baltphоto/ Дарья Иванова

Исходим из базы На распродажах лучше покупать базовую одежду, которая прослужит вам несколько сезонов. Трендовые вещи лучше не брать — если они дожили до скидок, значит уже совсем скоро им на замену придут более актуальные модные новинки.

Подготовка За несколько дней до распродажи придите в магазин и примерьте вещи в спокойной обстановке. Подходящие размеры можно добавить в избранное в онлайн магазине. Когда начнется распродажа, вы уже точно будете знать, что вам подходит, и сможете смело купить вещь, не тратя на это много времени и усилий.

Ранее Мойка78 сообщала о простых советах, которые помогут минимизировать расходы на ЖКУ. Коммунальные тарифы повысятся с 1 июля, из-за чего ежемесячные счета подрастут.