03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

КСП нашла 157 нарушений на 13,3 млн рублей у комитета по делам Арктики в Петербурге

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга проверила законность и обоснованность использования в 2019-2021 годах бюджетных средств комитетом по делам Арктики (председатель — Герман Широков). КСП нашла 157 нарушений на общую сумму 13,3 млн рублей.

 

Как отмечает пресс-служба петербургской КСП, за несколько лет комитет допустил нарушений, содержащих признаки ущерба, на общую сумму 3,8 млн рублей.

Контроль-счетная палата нашла ошибки в формировании бюджета в части расходов — комитет получил лишние 9,4 млн рублей. При исполнении бюджета КСП установила нарушения порядка и условий оплаты труда и нецелевого использование денег на общую сумму более 3,1 млн рублей. Кроме того, «арктическое ведомство» необоснованно премировало сотрудников после проведения V Международного форума «Арктика — территория объединения компетенций» и Санкт-Петербургского арктического конгресса «Арктика — территория объединения компетенций». А во время командировок работников в Москву, Якутск или Владивосток расходы компенсировались сверх нормы.

 

Петербургская КСП также заметила несоответствие средств на выплату зарплаты и фактической потребности комитета по делам Арктики в количестве работников. К примеру, в 2019 году при штатной численности в 77 человек фактически трудились только 35 человек, а в 2020-м — более 40% мест оставались вакантными. 

 

Комитет также ошибался при осуществлении госзакупок: нередко ведомство оформляло документы на оплату услуг и товаров по завышенной стоимости.

 

Отчет о проверке КСП направлен председателю ЗакСа Вячеславу Макарову, губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову, прокурору Сергею Литвиненко, а также руководителю УФНС Александру Гнедых.

 

Ранее Мойка78 писала о том, что не всегда громкие проверки КСП получают продолжение. Можно вспомнить хотя бы ту же историю с правительственным интернет-телевидением «Город+». В октябре 2019-го палата обнаружила нарушения в отчетности издания. Бывший руководитель «Города+» Николай Камнев никакой ответственности не понес.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.