Солист рок-группы «Ногу свело» Максим Покровский обругал певца Диму Билана и обвинил в срыве концерта. Как оказалось, виновны могут быть по той же логике музыкальный коллектив Петра Налича и юморист Семен Альтов.

Покровский обратился к Билану через соцсети. Фото: скриншот инстаграм/max_pokrovskiy

2 июля в Петербурге должен был пройти концерт группы «Ногу Свело». Однако его отменили, в чем Покровский обвинил Билана. Дело в том, что днем ранее, 1 числа Билан выступил на фестивале Roof Fest (на нем же выступать должна была и команда Покровского). Как оказалось, не все зрители на нем соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. В итоге комитет по культуре (возглавляет Константин Сухенко, курирует деятельность вице-губернатор Борис Пиотровский) запретил организаторам проводить мероприятие, пока все замечания не будут устранены. В итоге выступление группы «Ногу Свело» пришлось отменить.

Однако не один Билан в этот день проводил концерт. Если изучить афишу на первые числа июля, то можно увидеть, что абсолютному большинству музыкантов и артистов пришлось перенести выступления в Северной столице. Так, не смогла выступить в Петербурге популярная группа The Hatters (их солист Юрий Музыченко, кстати, в своем Instagram тоже осуждал выступление Билана). Сразу два выступления в А2 пришлось отменить исполнителю GSPD.

Но нашлись те, кто все-таки смог выступить, как и Билан. Например,1 июля в Social club выступил Петр Налич. Судя по комментариям в группе его музыкального коллектива в «ВКонтакте», все билеты были раскуплены.

Билеты на концерт Налича выкупили полностью. Фото: скриншот сообщества «Музыкальный коллектив Петра Налича» в соцсети «ВКонтакте»

Еще 1 июля все-таки провел во Дворце искусств соседней с Петербургом Ленинградской области свой творческий вечер юморист Семен Альтов. Вот тут становится уже совсем тревожно: поклонники Альтова — чаще всего люди в возрасте, для которых коронавирус представляет особую опасность.

Впрочем, никакой информации о том, что на одном из этих мероприятий кто-то не сидел в масках или забыл о соцдистанции, нет.

Ранее Мойка78 писала, что Билан ответил на претензии Покровского.