Независимая инспекция проверила все официальные пляжи Петербурга и оценила их по трем критериям: чистота, благоустройство и инфраструктура. Отчет попал в распоряжение Мойки78. Эксперты оценили пляж «Офицерский» в Курортном районе на 3,66 балла.

Пляж «Офицерский» на берегу Финского залива включен в перечень официальных пляжей Петербурга, следовательно, за его состояние отвечает администрация Курортного района во главе с Александром Забайкиным. Контролирует проведение работ профильный вице-губернатор Николай Бондаренко.

За чистоту и инфраструктуру пляж «Офицерский» получил оценки «хорошо»: мусора немного, кафе и пунктов проката инвентаря не хватает. За благоустройство пляжа эксперты поставили тройку. Общая оценка – 3,66 балла. И это при том, что год назад там проходили ремонтные работы.

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 писала, что ускорить благоустройство петербургских пляжей могло бы привлечение бизнесменов. В России уже есть удачные примеры государственно-частного партнерства, однако в Петербурге такие программы не реализуются.