Жители Калининского района обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой остановить работы по огораживанию территории вокруг «Дворца спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова.

Петербуржцев обеспокоила разметка трассы будущего забора, который, по их словам, полностью перекроет доступ жителей к пруду в Пискаревском парке.

Мойка78 связалась с главным инженером «Дворца спортивных игр «Зенит» Сергеем Чистяковым с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Чистяков уверен, что местные жители заняли опрометчивую позицию, не видя картину в целом.

По его словам, на прилегающей к зданию территории ведутся работы по проекту, который еще в феврале 2020 года был согласован с Комитетом по благоустройству и прошёл все необходимые инстанции. Реализовать проекта хотели в том же году, но планы нарушила пандемия коронавируса.

Инженер завил, что доступ на территорию парка никто не загораживает, «для прохода граждан в заборе будут организованы калитки».

«Им не проход в парк нужен, им парковка бесплатная нужна на территории Дворца»,
– отметил Чистяков, добавив, что на территории жители постоянно оставляют машины, в том числе и грузовики.

В петиции, которую после сбора подписей жители Калининского района намерены отправить губернатору Александру Беглову и главе местной администрации Василию Пониделко помимо возведения забора, препятствующего входу в парк, петербуржцы жалуются на исчезновение деревьев, которые вырубаются в процессе установки ограждения.

По словам Чистякова, деревьев там почти нет, а территория утопает в зарослях дикого сорного кустарника.

«Мы все работы согласовали с садово-парковым хозяйством, заплатили деньги в казну государства за это»,
– отметил инженер.
«Они (жители) нам окурки на всю территорию бросают, презервативы использованные, мы ходим за ними всё это подбираем, они ещё и возмущаются нами»,
– подытожил Чистяков.

Работы по установке элементов благоустройства (ограждения, охранной будки и шлагбаумов) на Бутлерова д. 9. лит А, проводит компания ООО «Гранд» по заказу ООО «Дворец спортивных игр «Зенит». Исходя из данных строительного паспорта объекта, окончание работ запланировано на 30 сентября 2021 года.

Напомним, что администрацией Калининского района управляет Василий Пониделко.

Как ранее сообщала Мойка78, дворец «Зенита» перекрыл петербуржцам доступ в Пискаревский парк.