В экстремально высокие температуры следует проявить осторожность с продуктами питания, так как они могут крайне быстро испортиться. Рассказываем, что из холодильника имеет короткий срок хранения в жару и почему не стоит увлекаться соусами.

Вместе с жарой приходят бытовые сложности, связанные с хранением продуктов. В жаркую погоду провизия портится гораздо быстрее. Готовые гарниры, мясо, птицу или рыбу можно хранить вне холодильника не более часа. В течение этого же времени должны быть съедены овощи и фрукты, порезанные для салата.

Уменьшать температуру холодильника не нужно, она должна быть стандартной (4–6 градусов). Помните, что те продукты, которые могут быстрее испортиться, лучше придвинуть к стенки холодильника — там холоднее. И наоборот: температура на дверце холодильника выше, поэтому там можно разместить более «выносливые» съестные припасы.

Кроме того, заправка делает срок годности уже готовых блюд гораздо меньше. Заправленные растительным маслом, майонезом или сметаной блюда желательно хранить не больше суток. Открытая упаковка майонеза хранится не больше семи дней, и это же правило касается кетчупа и других соусов. Поэтому лучше покупать их  в маленьких упаковках.

Открытые соки и консервы следует употребить полностью в день открытия упаковки.

Ранее Мойка78 сообщала о том, какие продукты укрепят иммунитет в пандемию. Врачи призывают россиян добавить в рацион рыбу, яйца и семечки.