Диалог между протестующими ранее у Смольного активистами и городским Комитетом по транспорту состоялся. Вопросы безопасного передвижения велосипедистов по улицам города с велоактивистами обсудили на рабочей встрече, которая прошла в Городском центре управления парковками.

Своим перформансом в память о погибшем товарище 11 июля велосипедистам удалось обратить внимание правительства на проблемы передвижения. Городу необходима проработанная велоструктура. Комитет рассматривает пути развития этого направления.

В обсуждениях принимают участие шеринговые компании и компании-застройщики, а также представители ассоциации развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-поехали».

Велосветофоры, создание велодорожек и велополос, профилактика дорожно-транспортных происшествий, рассмотрение инициатив активистов – всё это стоит в ежедневной повестке Комитета по транспорту в последнее время. Нарушителей ПДД, которые паркуются на велополосах ожидают штрафы в размере 3 000 тысяч рублей. А в центральной части Петербурга планируется ликвидировать избыточную ширину проезжей части и обустроить велосипедные полосы. 

Ранее Мойка78 сообщала о том, как десятки велосипедистов «погибли» у Смольного и попросили защиты от машин.