Сегодня, 15 июля, лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев обратился с заявлением к властям Петербурга. В нем музыкант заявил, что Смольный избирательно отменяет массовые мероприятия, что говорит об очевидных двойных стандартах, а еще предложил властям «закрыть его по уголовке».

Впрочем, бушует не только рок-звезда, но и погода. Работники Росприроднадзора, занявшись измерением температур на водных объектах, пришли в ужас от результатов. Нева прогрелась до рекордных +25, а река Ижора зацвела ярко-зеленым цветом. К вечеру знойный Петербург накрыло тучей, но дождь лишь едва покапал.

Митингующих велосипедистов услышали в Смольном, и теперь в Петербурге взялись за благоустройство велодорог и обеспечение безопасности передвижения.

Петербуржцы ставят рекорд по количеству вакцинаций. В городе остается более сотни тысяч комплектов доз вакцин, а «КовиВак» доставили в 45 прививочных пунктов.

В этот же день за отсутствие маски в отношении 21-летнего местного жителя возбудили уголовное дело. Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Однако руководство ТЦ, в котором произошел инцидент, не намерено усугублять конфликт.