10 Сен 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Терапевт: постковидный синдром может остаться у переболевшего навсегда

Врач-терапевт Алексей Водовозов заявил, что люди, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут испытывать последствия болезни от трех месяцев до конца жизни.

По словам Водовозова, зачастую у пациентов появляется постковидный синдром. При этом в трех из четырех случаев он длится до 12 недель, а у остальных — от 12 недель и до бесконечности.

Врач сообщил, что данный синдром включает от 20 до 60 симптомов. Среди них: слабость, головная, суставная и мышечная боль, проблемы со сном, ощущение тяжести в груди и неполного вдоха. Кроме того, к ним относится депрессия, нарушение терморегуляции и снижение когнитивных функций человека.

По мнению Водовозова, причина этому пока не известна. Но для ускорения восстановления после коронавируса врач рекомендовал увеличить физические нагрузки — заняться ходьбой.  Об этом он заявил Ura.ru.

Ранее Мойка78 сообщала, что, по словам эндокринолога Юрия Потешкина, перенесенный COVID-19 может спровоцировать набор веса.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.