Жители Бернгардовки — микрорайона города Всеволожска — пожаловались на горы скопившегося мусора у дома №2 на улице Связи.

По словам председателя правления ТСЖ, переполненные контейнеры вывозят регулярно, но мусор вокруг контейнеров никто не убирает, из-за чего на площадке образовывается свалка.

Выбрасывают довольно широкий ассортимент: матрацы, одежду, мешки со строительным мусором, продукты питания и другое. ЖКХ пока оставляет жалобы жителей без внимания.

Свалка  у дома №2 по улице Связи. Фото: читатель Мойки78

Постоянные жалобы на свалки у жилых домов исходят и от петербуржцев. Вчера жительница Фрунзенского района пожаловалась на свалку мусора у дома 29 на Софийской улице. На контейнерную площадку свозится мусор с ближайших торговых точек, к тому же само расположение площадки выбрано с нарушением санитарных норм (близость от парадной, формальное ограждение, открытый и дырявый контейнер источает постоянную вонь).

Как ранее сообщала Мойка78, во дворе дома №50 по Тверской улице в Колпино проходят работы по благоустройству. Вместе с тем контейнерная площадка в этом же дворе превратилась в свалку, которую не вывозят более двух недель.