Эпидситуация позволяет переходить городским стационарам в штатный режим. За последнюю неделю число новых случаев заражения уменьшилось на 22%. Коэффициент распространения инфекции стабильно держится ниже единицы. Такие показатели глава Петербурга Александр Беглов считает возможностью начать восстановление объемов плановой медицинской помощи.

«Мы можем вернуть часть городских больниц, задействованных для лечения больных ковидом, к плановому режиму работы»,
— заявил Беглов по завершению заседания Оперштаба по распространению коронавируса.
С 24 августа к плановой работе вернулась Городская больница № 33, с 1 сентября в штатный режим перейдет Николаевская больница. В первый день осени в Медицинском университете имени Павлова и в Центре имени Алмазова будут также закрыты все инфекционные койки. Прием плановых больных возобновляет Медицинский университет имени Мечникова, 442-й Военный клинический госпиталь и НИИ фтизиопульмонологии.

На сегодняшний день помощь больным с COVID-19 оказывают 12 городских и 5 федеральных стационаров, в которых свободно более 30% инфекционных коек.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что за сутки в больницы поступило 236 петербуржцев, выписалось 265. Всего в стационарах города с коронавирусом и пневмониями лежит 3820 человек.