02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Переболевшие COVID-19 могут столкнуться с ожирением

После перенесенного COVID-19 приходится долго восстанавливаться, чтобы вернуться к прежнему образу жизни. Однако даже спустя месяцы постковидный синдром не желает отступать, и некоторые пациенты сталкиваются с проблемой лишнего веса. Рассказываем, почему так происходит.

Потеря или изменение запахов и вкусов — один из главных симптомов как ковида, так и постковида. У многих пациентов такие последствия сохраняются еще долгие месяцы после болезни. При этом восприятие пищи не поддается никакой логике, у одних сладкое становится соленым по вкусу, у других — холодная еда пахнет приятнее, чем горячая.

Однако здесь и кроется главная опасность. Как пояснил иммунолог Артем Стрельников «Комсомольской правде», если переболевшие коронавирусом начнут налегать на холодную пищу, у них может развиться гастрит, а также появиться нарушения в работе внутренних органов. Неприятным «бонусом» могут стать лишние килограммы.

Дело в том, что при употреблении холодной еды процесс пищеварения замедляется, следовательно, организм начинает накапливать холестерин.

В период восстановления после ковида лучше питаться пищей, насыщенной белками, витаминами и минералами. Рекомендуется есть нежирное мясо и рыбу. Обязательно следует добавить в рацион продукты, содержащие витамин С: цитрусовые, киви, сезонные ягоды и фрукты — они помогут укрепить иммунитет.

Напомним, что также врачи рекомендуют нормализовать водный режим после болезни. Пить как можно больше воды и другой полезной жидкости: травяные чаи, свежевыжатые соки, морсы, минеральную воду. От алкоголя необходимо отказаться в любых количествах. При этом от крепкого кофе и черного чая также лучше на время отказаться. После перенесенного COVID-19 эти напитки могут вызывать учащенное сердцебиение.

Ранее Мойка78 сообщала, как пенсионерам обезопасить себя от COVID-19 осенью.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.