02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

ККИ лишил более двух тысяч петербуржцев возможности получить «гаражную амнистию»

Комитет по контролю за имуществом под руководством Сергея Муравьева лишил порядка 2 тыс. петербуржцев гаражей. Некоторые из них могли претендовать на «гаражную амнистию», заявления по которой Смольный начал принимать в сентябре.

Законопроект о «гаражной амнистии» разрабатывал Росреестр совместно с Минэкономразвития. В правительство документ внесли в феврале 2020 года, президент подписал его в апреле этого года. И, как заявили Мойке78 в ККИ, за этот период в Петербурге снесли 2094 гаража. Из них 958 одиночные, а 1136 в составе гаражных кооперативов.

Под новый закон попали боксы, построенные до введения Градостроительного кодекса 30 декабря 2004 года. Чаще всего это боксы советского периода, полученные от государства или от предприятий. По текущему законодательству они нелегальны.

В любой момент за землей могут прийти чиновники из комитетов по строительству, имущественных отношений и отобрать ее под застройку. От таких ситуаций защищает новый закон. Однако петербуржцы, чьи гаражи успели снести до его принятия, воспользоваться им уже не смогут.

Заявления по «гаражной амнистии» Смольный начал принимать с 1 сентября. Мойка78 запросила у комитета имущественных отношений, которым руководит Леонид Кулаков, информацию о том, сколько боксов на данный момент расположено в Петербурге и может быть амнистировано.

Ранее Мойка78 писала, что гаражная амнистия помешает Смольному забирать землю у блокадников и ветеранов под застройку.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.