Губернатор Александр Беглов подписал постановление о новом прожиточном минимуме, а к вечеру в дома петербуржцев пришло тепло. Кроме того, на дистанционное обучение ушли почти 50 классов школ. О главном 16 сентября рассказывает Мойка78.

Александр Беглов подписал ряд постановлений и распоряжений, одно из которых касается увеличения прожиточного минимума в городе. Постановление губернатора устанавливает следующие соотношения прожиточного минимума в городе к федеральному — 1,04 в 2022 году, 1,05 в 2023-м, 1,07 в 2024-м и 1,09 в 2025-м.

Скончался отец историка Соколова, убившего свою аспирантку-невесту. Когда по телевизору показали Олега Соколова, с отцом сначала случился приступ, а затем он долго болел. Два месяца назад он умер.

Отопление в жилых домах в Петербурге планировали подключить к вечеру 16 сентября. Если что-то не успеют, то подключат к завтрашнему дню.

49 школьных классов Петербурга перешли на дистанционный формат обучения из-за обнаруженных случаев ОРВИ и COVID-19. Из-за ОРВИ также временно закрыли семь групп в шести детских садах.

Президент России Владимир Путин сказал, что в его окружении коронавирусной инфекцией заболели несколько десятков человек. Путин сказал, что с сожалением был вынужден отменить визит в Душанбе. Сейчас он соблюдает режим самоизоляции.