За ночь в Петербурге произошло несколько дорожно-транспортных происшествий и пожар. О главном утру пятницы, 24 сентября, рассказывает Мойка78.

Поздним вечером в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей. Авария случилась около станции четвертой линии метро «Ладожская». По словам очевидцев, столкнулись автомобили марок «Ягуар» и «Тойота Рав 4».

Ранним утром пятницы жилом доме Петроградского района произошел пожар. В четырехкомнатной коммунальной квартире в комнате горела обстановка на площади семи квадратных метров. Спустя 35 минут после звонка спасателям пожар был ликвидирован.

На пешеходном переходе улицы Пограничника Гарькавого была насмерть сбита женщина с собачкой. Животное тоже погибло. При этом сбивший их автомобиль, скорее всего, пронёсся с огромной скоростью, поскольку тело женщины отбросило от перехода метров на 30.

На стенах зданий Дровяного переулка появились новые арт-инсталляции. Ранее переулок был известен Венерой Коломенской — авторской статуей, стоявшей на сквере. Среди новых работ на Дровяном переулке есть: балерины Коломны, Пушкин, музыканты Коломны, Купидон, Психея.

Петербургский суд отложил на 27 сентября рассмотрение жалобы на приговор историку Олегу Соколову. Он был осужден за убийство аспирантки и хранение оружия на 12,5 лет.

На повороте с улицы Гидротехников на Гражданский проспект мотоциклист врезался в проходящего по пешеходному переходу человека. У пешехода получилось приостановить мотоцикл руками, а мотоциклист успел вовремя притормозить, поэтому столкновение было относительно мягким.

В посёлке Верхние Осельки «Volvo xs60» врезался в такси «Шевроле Круз» универсал. По словам очевидцев, водитель «Volvo» вышел пересёк сплошную линюю и вышел на встречную полосу, врезавшись в «Chevrolet Cruze». Также по словам свидетелей аварии, за рулём Volvo сидел пенсионер, который, возможно, заснул за рулём во время движения.