За что футболист может сесть на 20 лет и кто станет новым главой Российской премьер-лиги: Мойка78 рассказывает о главных спортивных события к этому моменту.

Поражение «Зенита»

«Зенит» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ на своей площадке проиграл казахстанской «Астане» 69:83. Петербуржцы занимают пятое место в турнирной таблице, команда из Казахстана идет третьей. Лидирует в чемпионате московский ЦСКА.

Прядкин уйдет

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин покинет свой пост, сообщает «Р-Спорт». О своем решении он объявит на общем собрании клубов 5 октября. Место Прядкина может занять бывший спортивный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Инфографика Мойки78

Футболист отправится за решетку

Футболист «СК Сан-Паулу» Вильям Рибейро обвиняется в нападении на арбитра во время матча второго дивизиона чемпионата бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул против «Гуарани». Арбитра доставили в больницу с травмами, а Рибейро был арестован.

По словам прокурора штата, действия футболиста стоит расценивать как покушение на убийство. По этой статье игроку грозит до 20 лет лишения свободы.

Большунов — лучший лыжник

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонка Эйрик Мюр Носсум в интервью TV2 назвал российского спортсмена Александра Большунова лучшим лыжником мира последних двух сезонов.

Большунов — двукратный обладатель Кубка мира и чемпион мира в скиатлоне.

Российский борец — чемпион мира

Российский борец Загир Шахиев завоевал золотую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе, который проходит в Осло. В финальной схватке в категории до 65 кг наш борец-вольник одолел иранца Амирмохаммада Бабака Язданичерати.

Ранее Мойка78 подвела итоги 10-го тура РПЛ-21/22.