02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Ученые обнаружили ключевой фактор выживаемости при COVID-19

На выживаемость пациентов с тяжелым течением коронавируса влияет уровень специфических антител к спайковому белку SARS-CoV-2. По мнению ученых из Испании и Канады, данный показатель является ключевым фактором для выздоровления заболевшего. Об этом сообщается в журнале Journal of Internal Medicine.

В ходе исследования были отобраны результаты анализов 92 взрослых пациентов, которые во время первой волны пандемии проходили лечение в больницах Мадрида. У всех заболевших был взят анализ крови в первые сутки.

На основе этих данных специалистам удалось составить профиль антител у пациентов и оценить связь между их уровнем, концентрацией вирусной РНК и наличием в плазме белка нуклеопротеина (комплекс нуклеиновых кислот с белками) SARS-CoV-2. Ранее медики не имели сведений, какой из факторов следует рассматривать как ключевой при оценке риска смертельного исхода.

Таким образом, выяснилось, что главным показателем выживаемости стал низкий ответ специфических антител против S-белка вируса, они формируются при вакцинации. Дело в том, что данные антитела к спайковому белку блокируют репликацию вируса.

Соответственно, те, у кого был слабый ответ антител, имели высокий уровень РНК и рассеянные вирусные белки в крови.

Результаты подтверждают, что лечение антителами при коронавирусе должно быть персонализированным. Исследователи из Института биомедицинских исследований в Саламанке надеются, что данные результаты помогут определить оптимальный уровень антител для каждого больного, находящегося в критическом состоянии.

Ранее Мойка78 сообщала, что известно об отечественном аппарате «Тор», который подавляет коронавирус при помощи электромагнитного излучения.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.