Врач-диетолог ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, как худеть правильно и безопасно. Рекомендации появились на сайте Роспотребнадзора.
Медик объяснила, какое соотношение белков, жиров и углеводов должно быть в питании человек. Так, углеводы должны составлять 55-60% от общей калорийности, белки – около 15%, жиры – не более 30%. Однако Денисова отметила, что это усредненные рекомендации. Соотношение БЖУ может меняться в зависимости от образа жизни человека, его профессии, возраста, заболеваний и так далее.
Кроме того, врач напомнила, что никаких категорических запретов относительно конкретных продуктов – нет. Самое главное – соблюдать меру.
Еще важно за счет чего идет похудение. При правильном похудении должна уходить именно жировая ткань, а не мышечная. Как правило, все диеты, особенно быстрые, основаны на том, что из организма выводится вода.
Ранее Мойка78 писала, какие привычки замедляют метаболизм и мешают вам похудеть.