12 Июл 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Ученые назвали продукты, которые снижают риск инсульта на 80%

Ученые выяснили, что при соблюдении определенной диеты риск инсульта может снизиться на 80%.

Инсульт возникает, когда блокируется кровоснабжение головного мозга. Чем раньше человек исключит определенные продукты из своего рациона, тем меньше риск последствий после заболевания сердечно-сосудистой системы.

По мнению специалистов, регулярное потребление насыщенных жиров и трансжиров может привести к инсульту и болезнями сердца. Кроме того, повышенный уровень соли в рационе может повысить давление. Об этом сообщает издание Express.

Исследование показало, что частое потребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта связано с более низким риском ишемического инсульта. В целом здоровый образ жизни снижает риск инсульта на 80%.

Ранее Мойка78 сообщала, что болгарский перец способен снизить риск инсульта на 40%.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, вновь расширяет возможности обмена неизрасходованного трафика. Теперь минуты и гигабайты можно использовать для оплаты поездок по всей сети трасс «Автодор», а также по внутригородской платной автомагистрали ЗСД.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.