15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге за 25 лет хотят возвести более 50 новых станций метро

В 2024 году в Петербурге должны открыться станции метрополитена «Горный институт», «Путиловская» и «Казаковская».

Такая информация следует из программы развития подземки до 2045 года. План-график строительства метро был разработан проектным институтом «Ленметрогипротранс».

Согласно этому плану, в 2025 году поезда запустят на «Театральной», через год — на «Туритской» и «Планерной». В 2028 году должно состояться открытие «Шуваловского проспекта» и второго вестибюля «Балтийской».

Открытие второго вестибюля станции метро «Василеостровская» намечено на 2029 год. В этом же году должна появиться вторая станция в Ленобласти — «Кудрово», а в городе для пассажиров откроются «Броневая», «Заставская», «Боровая» и «Каретная». Станции «Гавань» и «Морской фасад», «Лиговский проспект — 2», «Знаменская» и «Суворовская — 1» заработают с 2030 года.

На 30-е годы подземка будет развиваться на юго-западе города, а также на северо-востоке. К 2045 году многие станции петербургского метрополитена превратятся в пересадочные узлы.

Всего в Петербурге за ближайшие 25 лет планируют открыть две новые ветки метрополитена и построить более 50 новых станций.

Ранее Мойка78 писала, что каждая новая станция метро в Петербурге обойдется городу более чем в 400 миллионов рублей в год. При этом может сложится так, что денег на эти задачи попросту не хватит.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.