03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Смольном дали бизнесу инструкции о том, как проверять у посетителей QR-коды

Петербургский комитет по промышленной политике обнародовал рекомендации для представителей бизнеса по проверки QR-кодов у покупателей и посетителей.

По тексту документа, каждый клиент обязан будет при посещении того или иного заведения показать QR-код о вакцинации, перенесенном Covid или справку о наличии медотвода. Если посетитель откажется предоставлять один из этих документов, ему нужно или отказать в обслуживании, либо не пропускать на территорию организации.

Сам код можно показывать как и в напечатанном виде, так и в электронном. Для проверки кода сотрудник должен с помощью смартфона отсканировать его и перейти на сайт госуслуг.

При необходимости достоверность QR-кода клиент сможет подтвердить с помощью паспорта, военного билета, загранпаспорта.

Мойка78 ранее писала о том, что никаких полномочий проверять удостоверения личности у предпринимателей нет. Поэтому в случае затруднений бизнес встает перед сложным выбором: нужно или пропускать людей без QR-кода или с сомнительными документами, рискуя нарваться на штраф, либо отказывать во входе таким клиентам, теряя в доходе.

Напомним, с 1 ноября мероприятия численностью более 40 человек можно будет посетить только при наличии QR-кода. С 15 ноября в спортзалы, театры, кино, музеи, концерты тоже будут пускать только с QR-кодом. А уже с 1 декабря без QR-кода можно будет попасть только в продуктовый магазин.

Ранее Мойка78 писала, что на сайтах бесплатных объявлений петербуржцам предлагают изготовить QR-коды.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.