Любовь и ревность толкает петербуржцев на преступления и безумные поступки. Количество шокирующих происшествий обычно увеличивается с приходом осенних и весенних обострений.

В Красногвардейском районе 26 октября житель пятиэтажного дома на улице Энергетиков обратился в службу спасения и сообщил, что он открыл газ и скоро все взлетит на воздух. Сотрудники полиции оперативно вычислили и задержали 47-летнего мужчину.

Оказалось, что сделать ложное заявление его подтолкнула ревность к супруге. На выдумщика завели уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба из хулиганских побуждений).

Житель проспекта Энергетиков на почве ревности сообщил в службу спасения о намерение взорвать жилой дом. Фото: скриншот Google maps

Теперь ревнивец в лучшем случае отделается штрафом, в худшем может оказаться в СИЗО, в зависимости от решения суда.

Шокирующее преступления на почве ревности 25 октября совершил совсем юный петербуржец. Парню едва исполнилось 18 лет, когда он заманил 30-летнего мужчину в Ржевский лесопарк. Там он более 40 раз ударил потерпевшего ножом в область шеи и спины.

Убедившись, что соперник испустил последних вздох, молодой человек выбросил в реку орудие убийства и мобильный телефон, а затем скрылся с места происшествия.

Задержать душегуба с 18-летней «виновницей дуэли» удалось только спустя три дня в аэропорту Пулково. Сотрудникам полиции парень пояснил, что его возлюбленная ранее состояла в отношениях с 30-летним погибшим.

Место ЧП в Колпино. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин.

Решать проблемы излишних неприятных чувств с помощью кулаков и ножей способ для петербуржцев более распространенный, но не единственный. Так, житель Колпино, чтобы обратить на себя внимание супруги, 24 ноября 2020 года удерживал в квартире шестерых детей от 4 до 16 лет, угрожая им расправой.

Трое из детей приходились безумцу родными, еще трое — дети жены от предыдущих отношений. За освобождением несовершеннолетних наблюдали все соседи, обеспокоенная мать, правоохранители и журналисты. Внимание любимой мужчина, конечно, привлечь смог, однако теперь вернуться в семью он сможет не скоро. На данный момент он ждет своей участи в СИЗО, пока завершается расследование.

Иной способ выплеснуть жгучую ревность к бывшей возлюбленной открыл для себя 37-летний житель Шушар. Мужчина решил потушить огонь ноющей в груди тоски, поджигая имущество родителей дамы сердца. Сперва пожар вспыхнул в ночь на 5 октября 2019 года в их дачном доме в поселке имени Морозова. К счастью, внутри людей не оказалось.

Ревнивый житель Шушар пытался поджечь дом и квартиру родителей возлюбленной. Фото: pixabay

Спустя месяц пироман пришел уже к квартире потерпевших и попытался устроить пожар там, но попавшись на глаза прохожему. Злодей бросился на утек, а очевидец  смог самостоятельно потушить огонь. Вскоре поджигателя поймали.

Судя по всему, ревность виновата и в самых громких делах с убийствами в Петербурге. Это дела историка Олега Соколова и погибшей от его рук возлюбленной аспирантки Анастасии Ещенко, а также погибшего рэпера Энди Картрайта и подозреваемой в убийстве его жены Марины Кохал.

Ранее Мойка78 писала о том, что муж убил жену, занимающуюся секс-блогингом. Он нанес любимой 13 ножевых ранений и еще живую сбросил с балкона 13 этажа. Мотивом послужила ревность.