02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В каких случаях ПФР может прекратить выплату пенсий

В Госдуме рассказали, что Пенсионный фонд России может приостановить выплаты пенсий из-за проблем со справками об обучении. Подробнее — в материале Мойки78.

Согласно федеральному закону в России выплата пенсии приостанавливается в следующих случаях:

  • если россиянин не получает соцвыплаты в течение полугода;
  • если гражданин не явился на процедуру по подтверждению инвалидности;
  • достигает возраста 18 лет и не обучается по очной форме, а также не предоставляет справку об обучении за рубежом (речь идет о пенсии по потере кормильца);
  • не продлевает вид на жительство (для иностранных граждан);
  • переезжает за границу, не подав заявление о выезде.

При перечисленных условиях ПФР может временно прекратить выплачивать пенсии. Об этом  заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с «Думой ТВ».

Она отметила, что чаще всего подобное решение бывает связано с проблемами со справками об обучении или о потере кормильца. Также трудности могут возникнуть, если иностранными образовательными организациями не была принята единая форма документов об обучении. В таком случае Пенсионный фонд  запрашивает информацию в учебном заведении, после чего право на получение пенсии может быть восстановлено.

Согласно закону после соответствующего заявления, а также при доказательствах устранения несоответствий критериям получателя пенсии выплаты должны быть возобновлены с первого числа следующего месяца. Кроме того, пенсионерам должны быть выплачены деньги, которые им полагались за все время приостановки пособий.

Ранее Мойка78 сообщала, когда выдается QR-код о вакцинации от COVID-19.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.