В Петербурге продолжают действовать противокоронавирусные ограничения и хоть полный локдаун уже позади, увеселительным заведениям по-прежнему запрещено работать после 23:00. Однако прошедшие выходные и десятки обращений в полицию показали, что не все соблюдают запреты.

Петербуржцы 13 и 14 ноября массово сообщали о шуме, драках и громкой музыке во время прошедших выходных. Практически все заявления были сделаны в ночное время. Особенно часто обращались жители самой питейной улицы Петербурга — Рубинштейна.

Даже ограничения не спасли местных жильцов от бесконечно шума, тянущегося годами. В частности, мешает отдыху и сну громкая музыка. Кроме того, любители ночных гуляний устраивали возле клубов скандалы с драками. Крики и визги заставляли очевидцев в очередной раз набирать номер полиции.

Ограничения не мешают петербургским барам работать по ночам. Фото: Мойка78

Однако практика показывает, что жаловаться на шум — занятие не благодарное. Особых плодов это не приносит, а на следующие выходные шумные компании снова заполоняют дворы. Одна надежда на более суровое наказания для владельцев заведений за проведение «пиров во время чумы».

Кроме Центрального бары-нарушители есть и в других районах города: Фрунзенском, Невском, Приморском, Выборгском, Калининском, Московском, Адмиралтейском и Кировском.

Впрочем, страдают от ночных похождений и сами отдыхающие. К примеру, в одном из клубов ночью охрана выгнала мужчину. Ему пришлось обратиться в полицию из-за оставленной внутри заведения пьяной девушки. Кроме того, подругу уже успела окружить компания незнакомцев. Чем закончилась битва за даму, остается загадкой.

Другой посетитель вступил в конфликт с сотрудником общепита. Как сообщили очевидцы, мужчины скандалили и кидались в друг друга камнями. Еще одну девушку пришлось госпитализировать. Некто толкнул потерпевшую так, что она упала и сильно ударилась головой. Другую посетительницу клуба избила незнакомая пара, после чего скрылась с места происшествия.

Жители улицы Рубинштейна не первый год борются с бесконечным шумом под окнами. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

А в баре на Невском проспекте между молодыми людьми возник конфликт с перестрелкой. Пневматическим пистолетом решил воспользоваться прохожий мимо компании парень, чтобы сравнять шансы на успех в неравном поединке.

Но не только клубы ответственны за нарушенный сон петербуржец. Некоторым гулякам совершенно не потребовались никакие заведения. Так, компания из пяти человек облюбовала живой двор. Местная жительница сообщила правоохранителям, что нарушители порядка распивают спиртные напитки, шумят и присаживаются на чужие автомобили.

Во время задержания двое пьяниц стали отбиваться от сержанта полиции. Правоохранитель получил несколько ударов по туловищу и удар ногой в область груди.

Ранее Мойка78 писала о том, что с 15 ноября в Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения, которые ввел Смольный. Расширен список мест, которые нельзя посетить без QR-кода.