Росстат отчитался о том, что в переписи населения приняли участие порядка 99% россиян. Между тем, петербуржцы продолжают утверждать, что «в глаза не видели ни одного переписчика».

Социальные сети пестрят саркастичными комментариями в духе: «А что перепись была» и «Прошла первая перепись населения без участия населения».

Так, горожане утверждают, что не видели переписчиков на улице Танкиста Хрустицкого и 14-й линии Васильевского острова. Аналогичная картина наблюдаются во многих регионах России.

Часть россиян не знала о том, что проходит перепись. Фото: скриншот ВКонтакте

Такие комментарии расходятся с заявлениями властей о высоких показателях. Накануне в Петростате заявили, что петербургские переписчики обошли все жилые помещения, которые хотели посетить. Город, по предварительной информации, занимает четвертое население по численности населения среди регионов России.

Всероссийская перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября в традиционном и цифровом формате. Первые результаты переписи представят в январе 2022 года. Итоги первого этапа переписи планируют опубликовать до 31 мая, второго этапа — до 31 декабря 2022 года.

Ранее Мойка78 рассказывала, как проходит перепись населения за рубежом.