Китайские ученые выяснили, что умеренное потребление чая и кофе уменьшает риск появления опасных заболеваний.
В эксперименте исследователей из Тяньцзиньского медицинского университета приняли участие более 365 тысяч человек возрастом от 50 до 74 лет, которые регулярно употребляют чай и кофе. За участниками наблюдали 14 лет. Респонденты сами сообщали о ежедневном количестве чашек напитка, сообщает PLOS Medicine.
Идентичный показатель оказался и у тех, кто выпивает 4–6 чашек кофе и чая в сутки. Ученые заметили снижение риска инсульта на 32% и деменции на 28% у респондентов, которые в день пили 2–3 чашки чая и столько же кофе.
Ранее Мойка78 сообщала, что льняное является самым полезным среди масел.