Колпинский районный суд Петербурга вынес приговор местному жителю, который обвинялся в избиении. Пострадавший получил от агрессора несколько ударов стеклянной бутылкой.

Как сообщает прокуратура Петербурга, суд установил, что вечером 23 января 2021 года злоумышленник находился у подъезда №2 дома №16 на улице Ижорского Батальона. Он поссорился с мужчиной и стал наносить ему удары в область живота и головы, используя в качестве оружия стеклянную бутылку.

Избиение было зафиксировано камерами уличного наблюдения. На кадрах видно, что мужчина сильно бьет своего оппонента, рядом находятся еще несколько человек.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия, было возбуждено уголовное дело. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание — 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Выборгском районе Петербурга полицейские задержали двоих подозреваемых в нападении на мужчину с битой. Добычей разбойников стали почти 7 тыс. рублей.