24 Ноя 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Шеф-повара ресторанов поделились секретами идеальной шавермы

Шаверма является поистине петербуржским блюдом прямо как шаурма в Москве. Шеф-повара ресторанов рассказали секреты приготовления коронного блюда двух столиц.

Для приготовления классической шаурмы необходимо взять куриное филе. Для маринада стоит использовать масло, черный перец и соль. Птицу необходимо запечь, тогда мясо сохранит все соки и пропитает лаваш, — сообщили шеф-повар ресторана «Vлаvaше» в беседе с изданием «Газета.ru».

Для соуса нужно использовать майонез. Для сторонников правильного питания, можно выбрать сметану или йогурт без добавок. Из овощей по классическому рецепту потребуется томат, огурцы, капусту и лук. 

Для шавермы нужен тонкий круглый армянский лаваш или пшеничную тартилью.

Для сохранения сочности мяса лучше мариновать один большой кусок, нежели несколько мелких. Для жарки лучше выбрать сковородку с толстым дном.

Соблюдая все правила шеф-поваров в домашних условиях можно приготовить настоящую, классическую шаверму.

Ранее Мойка78 сообщала, что коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до нового года. QR-коды для ресторанов отложили.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Банк «Санкт-Петербург» (БСПБ) признан одним из лучших работодателей России 2025 года по версии рейтинга РБК. По итогам масштабного независимого исследования, БСПБ вошел в первую группу рейтинга, заняв позицию среди лидеров по всем ключевым критериям.

«Пятёрочка» запускает новогоднюю акцию «Ушам не поверите — вам квартира!». Символом праздничной кампании стал любимый мультипликационный герой — Чебурашка.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.