Шаверма является поистине петербуржским блюдом прямо как шаурма в Москве. Шеф-повара ресторанов рассказали секреты приготовления коронного блюда двух столиц.
Для приготовления классической шаурмы необходимо взять куриное филе. Для маринада стоит использовать масло, черный перец и соль. Птицу необходимо запечь, тогда мясо сохранит все соки и пропитает лаваш, — сообщили шеф-повар ресторана «Vлаvaше» в беседе с изданием «Газета.ru».
Для шавермы нужен тонкий круглый армянский лаваш или пшеничную тартилью.
Для сохранения сочности мяса лучше мариновать один большой кусок, нежели несколько мелких. Для жарки лучше выбрать сковородку с толстым дном.
Соблюдая все правила шеф-поваров в домашних условиях можно приготовить настоящую, классическую шаверму.
Ранее Мойка78 сообщала, что коронавирусные ограничения в Петербурге продлили до нового года. QR-коды для ресторанов отложили.