В воскресенье в Петербурге снегопад застал дорожников врасплох, в Невском районе задержали мужчину с целым арсеналом боеприпасов дома, «Зенит» играет с «ЦСКА», а горожане продолжают бороться за Достоевского.

Петербург засыпало снегом. По прогнозу синоптиков, к вечеру 28 ноября толщина снежного покрова должна была достигнуть 2-4 см. Однако коммунальщики не торопились демонстрировать горожанам весь арсенал снегоуборочной техники.

Убирать снег в центре начали только к вечеру. Фото: телеграм-канал «Авариный Петербург»

Кроме того, дороги города и окрестностей оказались не расчищены от снега, что привело к многочисленными ДТП. Так, аварии произошли на Ропшинском и Московском шоссе. Горожане жаловались, что улицы города не убирают вообще. Непогода при этом продолжится и завтра.

На заснеженном Ропшинском шоссе иномарка вылетела в кювет. Фото: скриншот группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» соцсети «ВКонтакте»

Полицейские задержали в Невском районе петербуржца, хранившего боеприпасы в квартире, и его собутыльника. В одном из кафе на улице Шотмана один из задержанных угрожал посетителям.

Боеприпасы увезла на  специализированный полигон Росгвардия. Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Москве начался матч 16-го тура РПЛ-21/22 — «Зенит» играет против «ЦСКА». С первых минут на поле появился Далер Кузяев и Малком. На защиту ворот встанет Михаил Кержаков, а капитаном команды назначен Деян Ловрен.

Петербуржцы продолжают бороться за Достоевского. Они решили вернуть на стены Кузнечного переулка Федора Достоевского, которого ранее закрасили коммунальщики.

Четверо петербуржцев смогли вернуть Достоевского городу, стерев с рисунка слой однотонной краски. Фото: скриншот Instagram / urbanfresco