06 Окт 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Россиянам дали советы по выбору качественной колбасы

Исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков рассказал о том, как правильно выбирать колбасные изделия.

В первую очередь потребителям стоит обратить внимание на целостность упаковки, внешний вид колбасы и срок годности. К примеру, докторская качественная докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией, срез должен быть ровным и гладким.

Дмитрий Востриков рассказал агентству «Прайм», что нужно смотреть на то, по ГОСТу или по ТУ изготовлено изделие, есть ли у него госзнак качества. При выборе продукта также стоит обращать внимание на его стоимость.

«К примеру, в состав докторской колбасы по действующему ГОСТу должны входить: говядина, свинина, яйца, соль и молоко. А это значит, что килограмм докторской колбасы никак не может стоить дешевле килограмма свинины»,
— пояснил специалист.

Ранее Мойка78 сообщала, что 50 граммов сырокопченого сервелата по канцерогенности можно сравнить с выкуренной пачкой сигарет.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портовая логистика минеральных удобрений стремительно развивается. Традиционные схемы перевалки – прямая погрузка навалом – сегодня сосуществуют с новыми технологическими подходами.

В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.