Болельщики «сине-бело-голубых» покинули игру на 60-й минуте матча 17-го тура Российской премьер-лиги в знак поддержки фанатов ЦСКА. Мойка78 показывает, как фанаты «Зенита» покидали фан-сектор.

После матча 16-го тура ЦСКА — «Зенит», завершившегося со счетом 0:2 в пользу петербургской команды, болельщики клуба «ЦСКА» зажгли фаеры и дымовые шашки на трибунах стадиона «ВЭБ Арена».

После игры правоохранители больше часа не давали покинуть трибуны футбольным болельщикам. Фанатов отводили сначала на досмотр, а затем и вовсе в автозаки. Всего было задержано 408 человек.

«Вираж» покинул трибуны ровно на 60-й минуте игры. Фото: Мойка78

В знак поддержки фанатов ЦСКА, болельщики «Зенита» рассказали об акции в сообществе «Ландскрона» в социальной сети ВКонтакте накануне, 2 декабря. Таким образом они решили привлечь внимание к общей проблеме взаимоотношений болельщиков с полицией.

После 60-й минуты игры на стадионе «Газпром Арена» стало заметно тише. Фото: Мойка78

Главный посыл недовольных фанатов – болельщики не преступники, а стадион не тюрьма.

Сотрудники стадиона «Газпром Арена» сворачивают плакат, оставленный «Виражом». Фото: Мойка78

Гости стадиона «Газпром Арена» сдержали слово и покинули матч любимой команды с «Ростовом». Всего на матче присутствовало 19 890 зрителей.

Петербургский клуб «Зенит» остался без поддержки фан-сектора. Фото: Мойка78

Встреча «Зенита» с «Ростовом» закончилась ничьей – 2:2. Следующий матч команда «Зенит» проведет в среду, 8 декабря. Сине-белые встретятся с «Челси».

Ранее Мойка78 сообщала, что футбольным фанатам запретили посещать игры после матча ЦСКА – «Зенит».