Жители одного из домов в Центральном районе Петербурга устали обращаться в экстренные службы. Вот уже сутки жильцы дома №150 по Невскому проспекту выживают без холодной воды.

Крик о помощи жители дома разместили в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» соцсети «ВКонтакте». По словам одной из квартиранток, в доме нет холодной воды с 5 декабря, между тем, в доме расположен детский сад. Подвал уже затопило, а на жалобы аварийная служба отреагировала с большой задержкой. Заявка в «Водоканал» была подана только в 19 часов, и никто на вызов не приехал.

Читатели Мойки78 прислали в редакцию видео с резервным водоснабжением, которое все же разместила в доме служба «Водоканала». Однако шланг с водой не помог: сильный мороз сделал свое дело, и вода замерзла.

Жильцы также сообщают, что неоднократно обращались в аварийную службу и «Водоканал», но безрезультатно. Никто не хочет брать ответственность за аварию, жильцов просто перенаправляют в различные организации.

Подвал исторического здания превратился в бассейн. Фото: кадр видео читателей Мойки78

Также читатели прислали видео с затопленным подвалом: кажется, что в нем можно сдавать нормативы по плаванию. При этом подвал заливает водой регулярно, фундамент исторического здания от этого весь пошёл огромными трещинами.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в доме в Выборгском районе подвал затопило на полметра.