Нутрициолог Ксения Бородина заявила, что свекла является доступной и полезной частью рациона россиян.
Свекла также улучшает состояние капилляров, укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление и нормализует стул. Пигмент бетацианин, который придает свекле характерный темно-красный окрас, — это мощный антиоксидант,— сообщил специалист в беседе с агентством «Прайм».
Помимо этого, в свекле содержится клетчатка, калий, железо и другие полезные микроэлементы.
При этом, овощ в большом количестве нельзя употреблять людям с диабетом по причине содержания в нем сахара. При проблемах с желудочно-кишечным трактом свекла усугубит симптоматику.
Свекла полезна при активном сбросе веса, в ста граммах овоща содержится 43 калории.
Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог Меган Мешер-Кокс заявил о пользе употребления фруктов и овощей для людей с высоким холестерином.