В Петербурге в субботу, 11 декабря, объявлен «желтый» уровень погодной опасности, а Эрмитаж расширил список льготников, которые могут бесплатно посещать музей в третий четверг месяца. О главных событиях уходящей субботы рассказывает Мойка78.

В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки было госпитализировано 371 человека с коронавирусом. Это на 16 человека меньше, чем вчера. Примечательно, что число выписанных увеличилось. В стационары поступили 376 человек.

Для заболевших с COVID-19 в 13 городских и трех федеральных стационарах развернуто 7949 коек. В настоящее время 44,54% из них свободны. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В субботу с 5 часов утра в Северной столице объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Всему виной гололедно-изморозевые отложения. «Желтый» уровень означает потенциально опасную погоду. Предупреждение будет действовать до 5 утра 12 декабря.

Петербуржцам советуют перемещаться по улицам во время гололеда расставив руки в стороны. Фото: Мойка78

В центре Петербурга молодой человек облил кислотой свою бывшую девушку и ее нового возлюбленного. По предварительной версии, причиной такого поступка стала ревность.

Полицейские задержали предполагаемого злоумышленника на Московском проспекте. Фото: Baltphoto/ Михаил Киреев

В Волхове возбудили уголовное дело из-за гибели рабочего во время очистки бункера. 11 декабря 40-летний сотрудник подрядной организации «Технострой» осуществлял работы по очистке бункера. В результате нарушения правил безопасности произошел обвал фосфогрунта.

В настоящее время правоохранителями проводится проверка и устанавливают подробности произошедшего. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Эрмитаж расширил список льготников, которые могут бесплатно посещать музей в третий четверг месяца. Теперь Главный музейный комплекс, Главный штаб и Музей императорского фарфорового завода (пока закрыт на реэкспозицию) в третий четверг месяца бесплатно смогут посетить несовершеннолетние, многодетные семьи, студенты и курсанты, пенсионеры, инвалиды I и II групп и не только.

Для визита в музей по бесплатному билету в третий четверг месяца, нужно будет оставить бронь на сайте. Фото: пресс-служба Эрмитажа