В воскресное утро, 12 декабря, Мойка78 рассказывает о главных событиях ночи. Среди главных новостей пожар в центре Петербурга, новые выплаты для детей из бедных семей и подработка Путина в 90-е годы.

Федеральный центр продолжает оказывать поддержку малообеспеченным семьям. Так, правительство выделило 14 млрд на выплаты для детей от 8 до 17 лет из малообеспеченных семей.

С 1 июля 2021 года в стране были введены ежемесячные выплаты для неполных малообеспеченных семей. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Президент Владимир Путин поделился воспоминаниями о работе в такси в 90-х годах. Он был вынужден работать в такси из-за сложного финансового положения. Воспоминаниями Владимир Путин поделится в фильме «Новейшая история», который выйдет на телеканале «Россия 1».

Президент России в фильме поднимет тему работы сотрудников ЦРУ в правительстве страны. Фото: скриншот прямого эфира

В Петербурге укомплектован запас донорской крови на период новогодних праздников. Объем заготовок позволит не допустить остановки экстренных и плановых операций. Ежедневно станцию переливания крови посещают более 100 человек. Поэтому количество заготовок крови на сегодняшний день позволяет полностью удовлетворить потребность медицинских учреждений.

Доноры позволили сформировать запас крови на период новогодних праздников. Фото: Baltphoto / Андрей Пронин

В субботу, 11 декабря, в Центральном районе произошло возгорание в двухэтажном капитально ремонтируемом здании. Пожарные справились с огнем за сорок пять минут. В субботу, 11 декабря, в Центральном районе произошло возгорание в двухэтажном капитально ремонтируемом здании. Пожарные справились с огнем за сорок пять минут.

На тушение пожара выезжали 15 человек личного состава МЧС. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Австралийские ученые установили причину распознавания людьми человеческих лиц в предметах. Оказывается, это происходит по причине активации механизмов мозга, которые отвечают за распознавание человека.

Люди способны распознать лицо даже в камне. Фото: Pixabay