Мойка78 анализирует расклады в парах предварительного раунда плей-офф Лиги Европы-21/22.

Инфографика Мойки78

«Зенит» — «Бетис»

Худшего жребия для «Зенита» и не придумаешь. «Бетис» сейчас надо воспринимать крайне серьезно. Прошли времена, когда он стоял на вылет из Ла Лиги. Сейчас севильская команда идет на третьем месте в чемпионате, причем показывает мощную, красивую атакующую игру. Подбор футболистов способствует. Состав испанцев гораздо дороже зенитовского. Главные звезды — Набиль Фекир, Вилльям Карвальо, Виллиан Хосе, Эктор Беллерин, Серхио Каналес и Гуидо Родригес. Радует, что первый хотя бы не сыграет 17 февраля в Петербурге из-за дисквалификации. Но 24 в Севильи он уже появится, чем доставит много проблем обороне сине-бело-голубых.

Нападающий «Зенита» Клаудиньо. Фото: ФК «Зенит»

«Зениту» будет очень сложно с таким «Бетисом». Команда Сергея Семака — не фаворит пары. Обнадеживает только, что в Лиге Европы испанцы играют хуже, чем в чемпионате. Тут и поражение от «Селтика» 2:3 и уж совсем разгромный проигрыш «Байеру» 0:4. Да и к февралю «Бетис» может сдуться. Но и «Зенит» там только выйдет из отпуска. Есть вероятность не набрать оптимальную форму к этому моменту.

«Барселона» — «Наполи»

Нападающий «Барселоны» Усман Дембеле. Фото: скриншот инстаграма ФК «Барселона»

Пара уровня Лиги чемпионов. Жаль расставаться с одной из этих команд на столь ранней стадии. Это будет битва бывших клубов легендарного Диего Марадоны. Аргентинский нападающий стал звездой и в Неаполе, и в столице Каталонии. Раньше бы мы без вопросов поставили бы на «Барсу». Но сейчас без Месси она уже совсем не та. Поэтому шансы «Наполи» даже повыше. Особенно если к плей-офф успеет восстановиться их суперфорвард Виктор Осимхен. Ну а петербургские болельщики персонально поддержат главного тренера неаполитанцев Лучано Спаллетти, легенду «Зенита».

«Боруссия» Дортмунд — «Рейнджерс»

Футболисты «Боруссии» отмечают гол в ворота «Бешикташа». Фото: ФК «Боруссия» Дортмунд

«Боруссия» с позором вылетела из легкой группы Лиги чемпионов, которую должна была выигрывать. Теперь отыграется в Лиге Европы на бедных шотландцах. У «Рейнджерс» вообще нет никаких шансов против немецкой машины. Эрлинг Холланд и компания их разорвут на части.

«Шериф» — «Брага»

Футболисты «Шерифа» в матче против «Шахтера». Фото: Скриншот инстаграма ФК «Шериф»

Главной сенсации Лиги чемпионов повезло со жребием. «Брага» — соперник, которого можно обыгрывать и продолжать творить историю молдавского и европейского футбола. Наверняка многие любители лучшей игры с мячом симпатизирует этой скромной команде из Тирасполя после их победы над «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу».

«Севилья» — «Динамо» Загреб

Нападающий «Севильи» Рафаэль Мир. Фото: скриншот инстаграма ФК «Севилья»

«Севильи» никак не может повезти в Лиге чемпионов, но Лига Европы — абсолютно их турнир. Они его выигрывали чаще, чем кто-либо. Загребское «Динамо» — отличный соперник, чтобы начать путь за очередным трофеем. У хорватов просто нет ресурсов, чтобы остановить испанцев.

«Аталанта» — «Олимпиакос»

Полузащитник «Аталанты» Алексей Миранчук. Фото: ФК «Аталанта»

Российский полузащитник Алексей Миранчук на халяву скатается в Грецию и погреется там на скамеечке запасных, если вообще останется в «Аталанте» до февраля. А так, одному из лидеров чемпионата Италии не повезло с соперником. «Олимпиакос» очень злая, грубая и цепкая команда. Особенно на родном поле. Поэтому бергамаскам тут вообще ничего не гарантировано.

«Реал Сосьедад» — «РБ Лейпциг»

Футболист «РБ Лейпциг» забивает гол в ворота «Манчестер Сити». Фото: ФК «РБ Лейпциг»

Еще одна убийственная пара, как «Барселона» и «Наполи». Рубилово тут пойдет смертельное. Обе команды с явным уклоном в атаку. Поэтому стоит ожидать космических счетов типа 4:3 или даже 5:4. Фаворита назвать сложно. «Лейпциг» сменил тренера. Теперь их возглавляет Доменико Тедеско. Кандидат не самый лучший, мягко говоря. Кто он такой, мы видели в «Спартаке». Поэтому небольшое предпочтение отдаем испанцам.

«Лацио» — «Порту»

Полузащитник «Порту» Луис Диас. Фото: скриншот инстаграма «Порту»

И опять матчи уровня Лиги чемпионов. «Порту» до последнего претендовал на выход в плей-офф главного еврокубка, но проиграл «Атлетико» в решающем матче. Придется бороться за менее престижный трофей. Но соперник сразу же очень серьезный. «Лацио» — один из лидеров Серии А с прогрессивным тренером Мауриццио Сарри, который способен ставить качественный футбол. В мощи итальянцев убедился «Локомотив». «Железнодорожники» дважды проиграли им в группе. Фаворита в паре нет, возможно все, что угодно.

Ранее Мойка78 рассказала о главных спортивных событиях дня.