Диетолог, нутрициолог Юлия Половинская заявила об опасности употребления апельсинов для некоторых людей.

Запрет связан с аллергенным свойством фрукта. Поедание большого количества цитрусовых может привести к анафилактическому шоку или сильнейшей аллергии. 

В беседе с изданием «РИА новости» Юлия Половинская отметила необходимость снижения употребления апельсинов у людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

В апельсинах содержится множество полезных веществ: калий, магний, витамины группы А, В и С. Помимо этого, цитрусовые обладают низкой калорийностью, поэтому их употребление позволено при активном сбросе веса. Однако апельсины не стоит употреблять с утра натощак и в качестве фреша, это может плохо отразиться на ЖКТ.

ранее Мойка78 сообщала, что нутрициолог сообщила какие фрукты лучше исключить из рациона на период похудения.