На европейскую часть России надвигается «волна холода». В вагонах-бистро «Сапсанов» заработала система Face Pay. Роспотребнадзор приостановил импорт фруктов из Турции, Египта и Ирана. О главном к утру понедельника, 20 декабря, рассказывает Мойка78.

«Волна холода» надвигается на европейскую часть России. По прогнозам синоптиков, с 20 по 25 декабря температура опустится ниже нормы на 10 градусов в СЗФО, а в Центральном федеральном округе — на 7-12 градусов ниже нормы. Холод проверит на прочность коммунальные службы и здоровье россиян.

В СзФО температура упадет на 10 градусов ниже нормы. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В поездах «Сапсан» оплатить услуги в вагонах-бистро можно будет с помощью биометрических данных. Система уже заработала в тестовом режиме, до конца года оплата по Face Pay заработает в полном объеме. Для внедрения нового сервиса вагоны-бистро поездов «Сапсан» оборудовали специальными терминалами. Чтобы воспользоваться сервисом, пассажиру нужно установить приложение OVISION на смартфон и зарегистрироваться.

Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию фруктов из Турции, Египта и Ирана. Причиной стали пестициды, которые содержатся в плодах. Под запрет попали лимоны, мандарины, виноград, гранаты, перцы.

Фрукты и перцы запретили к ввозу из-за пестицидов. Фото: Baltphoto/ Дарья Иванова

Напряженной остается ситуация с коронавирусом в России и мире. Так, в мире новый вирус подхватили уже 274 млн 694 тыс. 16 человек. Вирусолог сообщил, что в среднем люди умирают от COVID-19 спустя три недели после инфицирования. А в Москве продлили QR-коды переболевших коронавирусом до года.

И немного о кино. Стриминговый сервис Netflix готовит биографический сериал о голливудском актере и певце Фрэнке Синатре. Снимет его Билли Кондона — режиссер «Сумерек». А генеральный директор Warner Bros. Энн Сарнофф рассказала, что студия планирует создавать новые проекты во вселенной «Гарри Поттера».

Студия получила от «Гарри Поттера» большую прибыль. Фото: кадр из фильма «Гарри Поттер и Философский камень»

Еще одна новость для поклонников комедийного боевика «Шазам!»: в сиквеле примет участие израильская актриса Галь Гадот, она вновь сыграет роль принцессы амазонок Дианы или Чудо-женщины.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что уборочная техника утром в понедельник проигнорировала Кудрово.