07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Диетолог заявила о пользе употребления бобовых для ЖКТ человека

Американский диетолог Лора Али рассказала о пользе бобов и ягод для пищеварения человека.

Специалист в беседе с порталом «Eat this! Not That!» объяснила пользу большим количеством клетчатки и белка, которая содержится в бобах.

Помимо этого, введение бобовых в рацион поможет снизить уровень холестерина в крови. Среди полезных веществ, которые содержатся в бобах, есть аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В.

К бобовым относится фасоль, соя, цуккини. Употреблять бобовые стоит 3 раза в неделю. Даже такого количества достаточно для снижения уровня холестерина в крови.

Также, стоит употреблять в пищу ягоды, где содержится большое количество витамина С, потому что он способен снижать вероятность воспалений в желудочно-кишечном тракте. Среди них голубика, вишня и брусника.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала о похудении перед новогодними праздниками.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Портовая логистика минеральных удобрений стремительно развивается. Традиционные схемы перевалки – прямая погрузка навалом – сегодня сосуществуют с новыми технологическими подходами.

В рамках эффективного расходования средств Федерального дорожного фонда, в том числе дополнительных поступлений от системы взимания платы с 12‑тонных грузовиков «Платон», Росавтодор продолжает реализацию комплексных мероприятий по модернизации дорожной сети страны. Эти работы повышают качество и пропускную способность автомагистралей, улучшают безопасность движения и способствуют устойчивому социально‑экономическому развитию регионов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.