16 Май 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Диетолог заявила о пользе употребления бобовых для ЖКТ человека

Американский диетолог Лора Али рассказала о пользе бобов и ягод для пищеварения человека.

Специалист в беседе с порталом «Eat this! Not That!» объяснила пользу большим количеством клетчатки и белка, которая содержится в бобах.

Помимо этого, введение бобовых в рацион поможет снизить уровень холестерина в крови. Среди полезных веществ, которые содержатся в бобах, есть аминокислоты, углеводы и комплекс витаминов группы В.

К бобовым относится фасоль, соя, цуккини. Употреблять бобовые стоит 3 раза в неделю. Даже такого количества достаточно для снижения уровня холестерина в крови.

Также, стоит употреблять в пищу ягоды, где содержится большое количество витамина С, потому что он способен снижать вероятность воспалений в желудочно-кишечном тракте. Среди них голубика, вишня и брусника.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала о похудении перед новогодними праздниками.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.