Ответственные хозяйки хотят удивить гостей и родных интересными блюдами в Новый год. Мойка78 рассказывает, какие блюда можно поставить на стол, чтобы не тратить целый день на готовку.
Кулинарный блогер Дарья Жаданова в беседе с редакцией «МК в Рязани» предложила разнообразить праздничное меню нестандартными закусками, салатами и десертами.
Хрустящие тосты с лососем и авокадо
Название закуски говорит само за себя: для приготовления понадобится авокадо, слабосоленая рыба, вареные яйца, творожный сыр, горчица дижонская, чиабатта либо багет, сок лимона, зелень, соль, перец.
Яйца помять вилкой до состояния крошки, добавить примятый авокадо, творожный сыр, горчицу. По вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона. Багет или чиабатту обжарить с одной стороны, сверху смазать приготовленной ранее массой, поверх положить лосось. Завершить закуски поможет украшение из зелени.
Лайфхак: нарезать тонко и ровно рыбу можно, если заранее положить ее в морозилку минут на 15-20.
Закуска из запеченных баклажанов
Два баклажана отправить в духовку на режим гриль. Запекать необходимо на протяжении 30-40 минут, пока кожура не почернеет и не будет легко продавливаться. За это время можно подготовить помидоры: сделать надрезы крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожуру.
Очищенные помидоры нарезать дольками, убрать семена, после чего порезать кубиками. Луковицу мелко нарезать, смешать с запеченными баклажанами, порубленными помидорами, выдавленными зубчиками чеснока и петрушкой.
Добавить по вкусу перец, соль, оливковое масло, две столовые ложки 9%-ного уксуса и дать кулинарному шедевру настояться один час. За это время можно поджарить гренки из черного хлеба, после чего обильно смазать баклажановым суфле.
Линцерское печенье на десерт
Необычное лакомство, которое в Австрии является традиционным рождественским блюдом. Печенье удобно тем, что прослойку можно выбрать любую на свой вкус — например, желе вместо джема.
Никаких вычурных ингредиентов не потребуется. Для приготовления печенья главное запастись сливочным маслом, сахаром, яйцом, пшеничной и миндальной мукой. Также нужны разрыхлитель, соль, молотая корица, пудра для посыпки и джем, шоколадная паста либо желе для прослойки.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером до пышности, добавить яйцо и продолжить взбивать миксером до однородности. В отдельной посуде соединить все необходимые сухие ингредиенты и перемешать.
Полученную массу объединить с масляной смесью, замесить тесто, собрать его в шар, положить в пакет и оставить в холодильнике на час-два. Пергамент для выпечки присыпать мукой, раскатать тесто в пласт (не более 2-3 мм толщиной) и вырезать будущее печенье с помощью формочек.
Одна половина заготовок должна быть цельная, в другой половине стоит сделать отверстие внутри. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье на протяжении шести минут, не допуская потемнения. Достать печенье из духовки, дать остыть, после чего цельные половинки смазать начинкой, половинку с отверстием посыпать сахарной пудрой и скрепить обе части лакомства. Готово!
Ранее Мойка78 сообщала, чем, по мнению врача-диетолога, следует закусывать в новогоднюю ночь.